#ЩедрыйВторник

Ежегодный день благотворительности, в котором участвуют тысячи людей. С 2016 года НКО, компании, СМИ, государственные учреждения, школы, музеи, университеты отмечают #ЩедрыйВторник, привлекая друзей, партнеров и сторонников.

Одно из ключевых сообщений акции — «давайте говорить о благотворительности вместе и вслух». Момент рассказа важен, потому что благотворительностью занимается много людей, около 65% россиян так или иначе вовлечены, но об этом не принято рассказывать даже близким. Чтобы благотворительность стала нормой жизни, ее нужно сделать видимой и слышимой. В #ЩедрыйВторник мы напоминаем об этом.

Чем больше людей и организаций участвуют в #ЩедромВторнике — проводят акции, привлекают внимание — тем больше новых сторонников появляется у благотворительных инициатив, больше импакт их участия. Каждая акция в #ЩедрыйВторник — вклад в развитие третьего сектора.

#ЩедрыйВторник — одна из главных фандрайзинговых инициатив в России. Посмотрите на статистику сборов в #ЩедрыйВторник — это работает.

Алена Арташева, координатор движения #ЩедрыйВторник

Неделя признаний

В рамках акции «Неделя признаний» каждую историю о том, кому человек помогает, на сайте щедрыйвторник.рф девелопер «Самолет» превращал в 100 рублей для благотворительных организаций.

19 076

признаний в добрых делах оставили участники #ЩедрогоВторника

2 000 000 рублей

Отправились в фонды на платформе «Благо.ру» по итогам акции «Неделя признаний».

Щедрые истории

С 28 ноября до 3 декабря в магазинах «Пятёрочка», относящихся к проекту «Центры местного сообщества», звучали истории людей, которые помогают благотворительным организациям. Авторами историй стали волонтеры 12 НКО.

1 350

магазинов «Пятёрочка», относящихся к проекту «Центры местного сообщества», участвовали в акции.

Щедрая улица

Первую в России Щедрую улицу совместно с координаторами движения #ЩедрыйВторник в России инициировало креативное бюро «Покровка и окрестности». Основатели бюро предложили предпринимателям Покровки проводить благотворительные акции и рассказывать людям о добрых инициативах.

30 + 30

предпринимателей и фондов присоединились к Щедрой улице. В среднем благотворительная интеграция длилась 2-5 дней, а предприниматель передавал фонду ₽10 000.

Интенсив «Платформы помогают»

По инициативе шести крупнейших платформ для сбора онлайн-пожертвований — «Благо.ру», «СберВместе», «Нужна помощь», Tooba, «VK Добро» и благотворительного сервиса на Mos.ru — прошел образовательный интенсив «Платформы помогают». Все лекции теперь доступны на YouTube #ЩедрогоВторника.

500 + 245

участников зарегистрировалось и присутствовало на онлайн-интенсиве.